SAIJA, ROBERTO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 471
AS - Asia 380
NA - Nord America 152
SA - Sud America 3
OC - Oceania 2
AF - Africa 1
Totale 1.009
Nazione #
IT - Italia 410
CN - Cina 170
US - Stati Uniti d'America 151
SG - Singapore 148
TR - Turchia 58
DE - Germania 15
NL - Olanda 12
FR - Francia 10
FI - Finlandia 9
PL - Polonia 5
CL - Cile 3
PT - Portogallo 3
CH - Svizzera 2
ES - Italia 2
IN - India 2
NZ - Nuova Zelanda 2
CA - Canada 1
CZ - Repubblica Ceca 1
ID - Indonesia 1
IE - Irlanda 1
IR - Iran 1
RW - Ruanda 1
UA - Ucraina 1
Totale 1.009
Città #
Santa Clara 68
Singapore 64
Rome 46
Milan 32
Turin 23
Shanghai 20
West Jordan 20
Dallas 16
Guangzhou 14
Naples 14
Beijing 12
Bologna 12
Bergamo 10
Palermo 10
Bari 9
Helsinki 9
Shenzhen 9
Venice 9
Assago 8
Boston 8
Brescia 8
Catania 7
Cesena 5
Pistoia 5
Rho 5
Xi'an 5
Bitritto 4
Florence 4
Limana 4
Poznan 4
Rui'an 4
Sesto San Giovanni 4
Trieste 4
Ashburn 3
Casarile 3
Catanzaro 3
Frankfurt am Main 3
Genoa 3
Gorle 3
Jiaxing 3
Livorno 3
Modena 3
San Bernardino Verbano 3
San Bernardo 3
San Pietro a Maida 3
Taranto 3
Tomar 3
Udine 3
Wuxi 3
Zelo Buon Persico 3
Zhuhai 3
Alatri 2
Barcellona Pozzo di Gotto 2
Calcinaia 2
Campobasso 2
Casale sul Sile 2
Casamassima 2
Castelfranco Veneto 2
Cerda 2
Chieti 2
Cirò Marina 2
Cologne 2
Faenza 2
Forlì 2
Gardone Val Trompia 2
Giussago 2
Hausen am Albis / Hausen (Dorf) 2
Lainate 2
Montesilvano Marina 2
Montottone 2
Monza 2
Motta Sant'Anastasia 2
Muggia 2
New Delhi 2
Palmi 2
Perugia 2
Piacenza 2
Pisa 2
Poggibonsi 2
Portici 2
Portogruaro 2
Qingdao 2
Roncoferraro 2
Sannicandro di Bari 2
Sant'Agnello 2
Santa Giustina 2
Santeramo in Colle 2
Selvazzano Dentro 2
Senigallia 2
Settimo Torinese 2
Solofra 2
Tortoreto 2
Treviso 2
Valmontone 2
Vedelago 2
Xiamen 2
Altamura 1
Amsterdam 1
Anshan 1
Barbarano Vicentino 1
Totale 624
Nome #
La disciplina giuridica dell'etichettatura degli alimenti. 69
Standards e contratti di certificazione 41
Research Handbook on International Food Law, Edited by Michael T Roberts EE Edward Elgar Publishing - UK, USA - 2023 ISBN 978 1800374669 38
Precauzione e trasparenza del mercato agroalimentare prima e dopo il Covid-19 34
Macellazione rituale e produzione biologica in un caso deciso dalla Corte di Giustizia. Nota a Corte di Giustizia (Grande Sezione), 26 febbraio 2019, C-497/17 Œuvre d’assistance aux bêtes d’abattoirs (OAbA) c/ Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ed altri. 32
Diritto agrario e alimentare: alla ricerca di una nuova sistematicità 29
Sicurezza alimentare e regole informative nella disciplina degli allergeni, degli ogm e dei nanomateriali ingegnerizzati 28
L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari 28
Altri sistemi di qualità 27
Il territorio violato. Paesaggio, territorio e criticità sociali. 25
Brevi riflessioni sulla funzione dell’etichetta dei prodotti agro-alimentari: il caso ogm 24
Dai vini tipici al Testo Unico. Profilo storico della normativa di protezione delle denominazioni di origine del vino in Italia (1904-2021) di Paolo Castelletti e Francesco Emanuele Benatti 24
Dai vini tipici al Testo Unico 23
L'etichetta dei prodotti agroalimentari. Funzioni e natura giuridica 23
La proprietà ed i diritti reali di godimento del bosco tra funzioni protettive e funzioni produttive. Riflessioni sul tema dei beni comuni. 22
Rapporto tra prelazione dell’affittuario e prelazione del confinante. Riflessioni sulla nozione di fondo confinante 21
Caso Rioja, Caso Gorgonzola/Cambozola, Caso Toscano/Toscoro 21
I prodotti alimentari e la qualità 19
La qualità alimentare nel diritto europeo dal 1992 a oggi 17
Azione inibitoria 17
I materiali a contatto con gli alimenti 16
La tutela delle denominazioni composte e le peculiarità in tema di evocazione. Nuovi percorsi della giurisprudenza di merito 16
Bene giuridico o rifiuto: quale futuro per il pastazzo di agrumi? 16
Informazione alimentare e qualità 15
I principi generali delle buone pratiche commerciali: la trasparenza dopo la direttiva 2019/633 15
Principi di precauzione e sussidiarietà: esiti sul diritto alimentare in tempi di emergenza 15
Ancora in tema di conservazione dell'unità aziendale. La sussistenza del vincolo pertinenziale come requisito oggettivo per l'esercizio della prelazione avente ad oggetto fabbricati rurali 15
L'informazione alimentare tra sicurezza e qualità nel mercato europeo e globale. 15
Benessere animale negli allevamenti e protezione durante l’abbattimento. Macellazione rituale e nuove sfide del diritto agroalimentare 14
Produzioni di qualità e standard pubblici e privati. 14
Le attività connesse. 13
Locazioni concluse dall’usufruttuario e revisione del rapporto tra codice civile e legge 3 maggio 1982 n. 203, nota a Cass. Sez. III Civ. – 25 -7- 2003, n. 11561 13
Le certificazioni halal e kosher 13
Trasferimento del diritto all'aiuto per successione anticipata, patto di famiglia e conservazione dell'integrità aziendale. 13
Principio di precauzione, tutela della salute e OGM. Il potere di scelta dell'imprenditore e del consumatore tra libertà di iniziativa privata e retaggi autoritari 13
Il caso Rioja 12
Introduzione. 12
Macellazione rituale e produzione biologica in un caso deciso dalla Corte di Giustizia 12
Gli organismi geneticamente modificati nel diritto dell'Unione Europea: il ruolo del principio di precauzione ed il controverso rapporto tra autorità e libertà 12
Mercato agroalimentare: strumenti comunicativi e concorrenza 12
Il (difficile) equilibrio tra funzione produttiva e finalità conservative dei beni forestali alla luce del TU n. 34/2018 12
Il regime giuridico dei sottoprodotti dell’industria agrumaria 12
I materiali a contatto con gli alimenti 12
Mediazione e processo. Vecchio e nuovo dopo la legge 98/2013 12
Sviluppo rurale, governance locali e nuovo regionalismo in agricoltura dopo la riforma del titolo V della Costituzione 12
Un approccio metodologico per la pianificazione integrata delle aree rurali: Il PIAR Aspromonte Sud 11
Tutela dell’impresa debole nei contratti di fornitura di prodotti agricoli in violazione di norme imperative 11
La comunicazione della qualità 11
Dal paesaggio all’ambiente: l’articolo 9, comma 2 Cost. attraverso la giurisprudenza della Corte Costituzionale 11
Effetti della dichiarazione di riscatto e sopravvenuta carenza di destinazione agricola del fondo, nota a Cass. Sez. III, Civ., 13 maggio 2003, n. 7287 11
Impresa agricola e contratti agrari tra disordine normativo ed esigenze di sistematicità 10
Aspetti normativi connessi allo smaltimento sul suolo delle acque di vegetazione 10
Un approccio metodologico per la pianificazione integrata delle aree rurali 10
Paesaggio, cultura e valori giuridici. 9
Profili applicativi e dogmatici dell’art. 416 c.p.c. nel processo del lavoro e nel processo agrario 9
Trasferimento del diritto all'aiuto, conservazione dell'integrità aziendale e nuove sfide della PAC dopo Lisbona. 9
La qualificazione giuridica dei sottoprodotti dell'industria agrumaria tra tutela della salute e disciplina dei rifiuti 9
Nullità parziale del contratto stipulato in mancanza dei requisiti oggettivi per l’esercizio della prelazione. Nullità virtuale per violazione di norme imperative 9
La conservazione dell'integrità aziendale in agricoltura. Strumenti ricompositivi e dinamiche successorie 8
Il difficile equilibrio fra funzione produttiva e finalità conservative dei beni forestali alla luce del TU n. 34/2018 8
Esercizio “conformato” dell’attività venatoria: un ossimoro? 8
Caso Rioja 8
Le informazioni al consumatore di alimenti e la tutela dell'origine dei prodotti agricoli e alimentari 8
Tutela della salute, sicurezza e qualità del cibo nel diritto alimentare europeo 7
Un approccio metodologico per la pianificazione integrata 7
La pesca nel diritto interno e nel diritto comunitario 6
null 4
Totale 1.092
Categoria #
all - tutte 11.321
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 11.321


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2023/2024335 0 0 0 0 9 59 11 59 20 51 29 97
2024/2025757 63 115 131 36 50 117 49 94 48 54 0 0
Totale 1.092