Il saggio, scritto a quattro mani, analizza i profili della food safety e dell'informazione nel mercato agroalimentare. Il lavoro è strutturato in due distinte sezioni: la prima è dedicata alla tutela della salute e alla sicurezza del cibo nella regolamentazione delle etichette ed in essa gli AA. analizzano il rapporto tra informazioni e tutela della salute soffermandosi sul regime giuridico delle informazioni obbligatorie e sul rapporto tra l'etichettatura e la rintracciabilità. Ciò che emerge da questa prima sezione è il principio di trasparenza, che dal regolamento 178/2002 allarga il proprio raggio operativo al tema delle informazioni (reg. 1169/2011). La seconda sezione si concentra sul rapporto tra etichette e qualità e in questa logica gli AA. analizzano il delicato tema dfell'informazione sull'origne dei prodotti alimentari e vitivinicoli fino al comparto BIO:

Tutela della salute, sicurezza e qualità del cibo nel diritto alimentare europeo

SAIJA, ROBERTO;
2015-01-01

Abstract

Il saggio, scritto a quattro mani, analizza i profili della food safety e dell'informazione nel mercato agroalimentare. Il lavoro è strutturato in due distinte sezioni: la prima è dedicata alla tutela della salute e alla sicurezza del cibo nella regolamentazione delle etichette ed in essa gli AA. analizzano il rapporto tra informazioni e tutela della salute soffermandosi sul regime giuridico delle informazioni obbligatorie e sul rapporto tra l'etichettatura e la rintracciabilità. Ciò che emerge da questa prima sezione è il principio di trasparenza, che dal regolamento 178/2002 allarga il proprio raggio operativo al tema delle informazioni (reg. 1169/2011). La seconda sezione si concentra sul rapporto tra etichette e qualità e in questa logica gli AA. analizzano il delicato tema dfell'informazione sull'origne dei prodotti alimentari e vitivinicoli fino al comparto BIO:
2015
Sicurezza alimentare
OGM
Informazione
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12078/18674
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact